Поиск по этому блогу

Пуэр Чай


Puer Chay #PuerChay Chay puer (takzhe puer) - odin iz pyati nastoyashchikh chayev. Eto takzhe fermentirovannyy napitok. Kak i krasnoye vino ili chaynyy grib, puer soderzhit mnogo zhivykh (poleznykh) bakteriy. Eto svyazano s proizvodstvennym protsessom; obrabotka list'yev obespechivayet mikrobnuyu fermentatsiyu. V rezul'tate chay prodolzhayet staret' i menyat'sya dazhe posle sushki chaynykh list'yev. Puer - eto kitayskiy napitok s mestnym nazvaniyem «kheykha». Voobshche govorya, vkus boleye gor'kiy, chem u standartnogo chaya, khotya so vremenem on stanovitsya myagche. Traditsionno, zelenyy chay Puer yavlyayetsya predpochtitel'nym vyborom, i on sushchestvuyet uzhe na protyazhenii vekov. Odnako prigotovleniye pure iz chernogo chaya stalo populyarnym za posledniye neskol'ko desyatiletiy. Pu-erh imeyet soderzhaniye kofeina, ekvivalentnoye lyubomu tipu chaya, iz kotorogo on sdelan. Randomizirovannyye kontroliruyemyye issledovaniya pokazyvayut, chto chay puer mozhet uluchshit' pokazateli zdorov'ya u patsiyentov s metabolicheskim sindromom . Klyuchevoy moment: Pu-erh - eto fermentirovannyy napitok iz list'yev zelenogo ili chernogo chaya. Klinicheskiye ispytaniya predpolagayut, chto on mozhet imet' nekotoryye vazhnyye preimushchestva dlya zdorov'ya.

Комментариев нет:

Отправить комментарий